当前位置:首页 > 号码分析 > 姚明:排除杂念 去享受篮球的快乐

姚明:排除杂念 去享受篮球的快乐

2019-11-04 13:48:33

亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席姚明中国日报记者胡美东摄中国日报福州10月26日电10月25日晚,2019年海峡两岸大学生篮球赛在福州开赛。亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席姚明出席了开幕式,他

亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席姚明 中国日报记者 胡美东摄

中国日报福州10月26日电(记者 胡美东)10月25日晚,2019年海峡两岸大学生篮球赛(简称ccbm)在福州开赛。亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席姚明出席了开幕式,他在接受记者采访时表示,打篮球的时候就应排除杂念,好好地去想自己在场上的位置,自己的队友,包括自己的对手,去享受篮球的快乐。

姚明为小篮球项目表演开球 中国日报记者 胡美东摄

姚明说,体育比赛肯定要分彼此,但是通过体育比赛又成为一个整体,所以我想这就是体育比赛在很多地方有那么多拥趸的作用。我相信在座的每一个人都有自己喜欢的体育运动,而篮球又是我们所有运动里面最具有吸引力的(项目)之一,所以我非常高兴能有这样一个机会来到福建,参与到海峡两岸大学生的比赛中来。

姚明在比赛现场 中国日报记者 胡美东摄

“uba我只是有耳闻,我知道有一些学校,但是平时观看的还不够多,所以有机会来看看也不错。”他说。

姚明还表示,将在cba联赛组委会上去讨论,首先我们已经开放出来了,大家都有机会。不仅是台湾,港澳台地区的球队都可以在cba联赛有一席之地。希望海峡两岸大学生篮球赛将成为两岸交流的桥梁。(中国日报福建记者站)

来源:中国日报网